?

Log in

29 November 2007 @ 04:21 pm
Сегодня У Марии День Рождения!!! Поздравляю её,желаю много-много радости,удачи во всём и огромного счастья!!!
 
 
28 November 2007 @ 08:34 pm
А видели новый официальный сайт? По-моему здорово!:)
http://petrova-tikhonov.ru/_tmp/
 
 
Current Mood: calmcalm
 
 
02 November 2007 @ 04:41 pm
Вчера День Рождения праздновал Алексей! Поздравляем его и желаем всего самого лучшего,счастья,здоровья, и побольше радостей в жизни!!! 
 
 
02 September 2007 @ 04:37 pm

Мне шоу очень понравилось,может быть даже больше,чем в прошлый раз! И номера у ребят тоже были очень хорошие,весёленькие такие!:)Партнёры,на мой взгляд,вполне правильно подобраны.
Фотографии с сайта Ледовой симфонии:
 

 
 
01 September 2007 @ 04:05 pm
Сегодня на Первом канале начинается продолжение щоу "Звёзды на льду",которое теперь будет называться "Ледниковый период". Партнёром Марии будет Михаил Галустян,а партнёршей Алексея-Алиса Гребенщикова. На сайте "Ледовой симфонии" появились фотографии с тренировок участников:


http://icesymphony.org/ourgallery/1
 
 
 

Приглашаю вас в галерею ,в которой выложены и будут выкладываться все фото с замечательного мероприятия

http://mashalesha.gallery.ru/

Огромное спасибо за участие всем истинным болельщикам ,друзьям и детишкам, присутствие которых очень тронуло ребят ...
Спасибо Маше и Лёше ,нашим Чемпионам ,нашей радости и гордости ,которые уделили внимание каждому участнику , без внимания не остался никто...Мы всегда ценили в вас это качество...

 А тем,кто не принял участие...вы потеряли возможность получить кусочек вкуснющего тортика из рук Марии Петровой ;-P.

использование фото без разрешения Официального русско-язычного сайта запрещено

 
 
Вчера в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга состоялось мероприятие, на котором спортивная пара Мария Петрова и Алексей Тихонов простились с любительским спортом.

Многочисленные поклонники подготовили для фигуристов настоящее шоу. Это мероприятие включало в себя массу различных номеров, поздравлений в адрес прославленных спортсменов. Алексею и Марии даже вручили золотые медали, последние в их спортивной карьере - по мнению болельщиков, они стали «чемпионами наших сердец» и будут носить это гордое звание вечно.

Трогательным моментом было прочтение фигуристами огромного письма от поклонников со всего мира.

Спортсмены сообщили, что в ближайшее время продолжат свое турне по городам России с ледовым шоу.

http://www.sportreport.ru/content/view/19804/7/
 
 
03 April 2007 @ 10:58 pm
После шоу «Звезды на льду» в Томске удалось задать несколько вопросов Алексею Тихонову. Выкладываю кусочек своего материала про шоу, где речь идет об Алексее.
-Свою карьеру в любительском спорте мы закончили, но выступать в шоу продолжим, примем участие и в телепроекте «Звезды на льду-2», так что вы нас еще увидите! Еще будем консультировать молодых фигуристов, возможно, поработаем вместе с нашими тренерами Великовыми. Заниматься серьезно тренерской работой одновременно с гастрольными поездками невозможно, но когда-нибудь у нас, наверно, будут ученики. Нам интересна эта работа.
-На последнем чемпионате мира сборная России выступила очень неудачно – осталась без медалей. Удастся ли преодолеть этот кризис?
-Думаю, да, без спадов не бывает подъемов. Просто сейчас у нас нет таких талантливых фигуристов, как Женя Плющенко, Леша Ягудин, Лена Бережная с Антоном Сихарулидзе. Но они обязательно появятся!
- Если говорить о парном катании, то какая из наших молодых пар кажется вам самой перспективной?
-Сейчас мне не нравится ни одна из пар…Две из них еще выглядят по-юниорски. Хотя Юка Кавагучи очень серьезно работает на тренировках, отличается огромным трудолюбием (как и многие другие японцы), но их паре пока не хватает артистизма. Юлия Обертас и Серей Славнов смогли бы много достичь, если бы прекратили ругаться и серьезно работали бы на тренировках. К сожалению, пока они большую часть времени ссорятся…
-на недавнем чемпионате мира вам помешала закончить выступления травма, или после неудачной короткой программы уже не было смысла продолжать борьбу?
-травма действительно обострилась. Но дело еще и в другом. Мне уже 35 лет, Маше 29. Как бы мы не любили фигурное катание, сил для работы у нас уже меньше. Конечно, несмотря на травму, можно было бы выступить, но в этот раз мы решили отказаться. Я с огромным удовольствием наблюдал соревнования с трибуны. Правда, и в Токио не обошлось без судейских махинаций, но что поделать, это будет всегда.

P.S. И еще могу сказать, что в общении Леша очень-очень приятен. Впрочем, по нему это и так видно :-).
 
 
Уважаемые поклонники фигурного катания,

Вы, наверняка, знаете, что в этом сезоне Мария Петрова и Алексей Тихонов завершают свою любительскую карьеру в фигурном катании и переходят в профессионалы – событие важное не только в жизни фигуристов, но и их поклонников.

Предстоящий момент вдохновил почитателей нашей замечательной пары преподнести фигуристам запоминающийся сувенир от поклонников во всем мире и приурочить его к этому дню. Нам очень хочется, чтобы после всех ответственных соревнований Маша с Алексеем чувствовали, что за свою любительскую карьеру сделали намного больше, чем им казалось; что они любимы в своей стране и за ее пределами; что в сердцах зрителей остается нечто большее, чем скупая статистика набранных ими баллов и занятых призовых мест.

 
 
26 March 2007 @ 07:57 pm
Петрова и Тихонов заявили о завершении спортивной карьеры

 

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов заявили о завершении спортивной карьеры.

После прилета в Москву из Токио, где проходил чемпионат мира по фигурному катанию, в телефонном интервью РИА Новости Петрова сообщила, что они с партнером больше не будут принимать участия в официальных соревнованиях. "Все, мы завершили спортивную карьеру", - сказала она.

Фигуристка также пояснила, почему они с Тихоновым не вышли на лед в произвольной программе на чемпионате мира. "У Алексея травма. Он потянул пах", - отметила Петрова.

Собеседница агентства поведала, что вместе с партнером они наблюдали за соревнованиями спортивных пар в произвольной программе в качестве зрителей. "Юка Кавагучи и Алексей Смирнов - молодцы, они очень хорошо выступили для дебютантов. Вошли в десятку лучших в короткой программе, а в произвольной просто очень хотели и в результате допустили ошибки", - поделилась Петрова.

Мария Петрова и Алексей Тихонов начали выступать вместе летом 1998 года и уже в 1999-м выиграли чемпионат Европы. Пиком карьеры пары стал 2000 год, когда фигуристы выиграли как первенство континента, так и чемпионат мира.

В последующие годы им не удавалось подняться на высшую ступень пьедестала почета на турнирах такого уровня, но они регулярно входили в тройку призеров чемпионатов мира, Европы. На Олимпиаде-2006 в Турине Петрова и Тихонов были пятыми. На минувшем европейском первенстве в Варшаве они заняли второе место.

На чемпионате мира в Токио 29-летняя Мария Петрова и 35-летний Алексей Тихонов заняли 11-е место в короткой программе соревнований спортивных пар, но не смогли принять участие в произвольной программе из-за травмы партнера. 
http://www.rian.ru/sport/figure_skating/20070326/62642699.html